日本中から厳選したお酒をお届け。

寿虎屋酒造のご紹介
酒造りひとすじ三百年
豊かな自然に恵まれた紅花の里、高瀬。 良質の米と清冽な水は、酒造りには欠かせないもの
黄金色に輝く酒造好適米は、蔵王山系の伏流水で仕込まれ
杜氏や蔵人たちの技と酒への熱い心で醸し出される至福の一滴
創業以来、三百年の歴史が築き上げてきた蔵人の心と、研ぎ澄まされた技
そのすべてが寿虎屋の酒に生きています。
仕込み水のこだわり
自社井戸から汲み上げた蔵王山系伏流水を使用しています
蔵王連峰の樹氷をはじめとする雪解け水が、長い歳月をかけて花崗岩地層に浸透
約400年の時を経て濾過され、出来上がった地下水脈から汲み上げた「蔵王の雪どけ水」軟水です
寿虎屋酒造株式会社の日本酒は全量、この自然の力みなぎる天然水で醸し出されております