越後鶴亀のご紹介


角田山の麓に鶴亀
明治23年創業。新潟市の中心部から車で約1時間、
角田山(かくだやま)という山麓の町の中にあります。
人々に喜ばれる美味しい酒を目指し、銘も分かりやすく、
おめでたい商標をと思い「鶴亀」という名をつけました。
角田山(かくだやま)という山麓の町の中にあります。
人々に喜ばれる美味しい酒を目指し、銘も分かりやすく、
おめでたい商標をと思い「鶴亀」という名をつけました。

越後鶴亀の酒づくり
酒造りは麹に始まり麹に終わるといわれています。
越後鶴亀の麹造りは米の特性にこだわって「こうじ箱」を使用しています。
これは熟練した杜氏の技、感性を活かすことができ、
きめ細やかな対応が可能となり、
豊かで力強い麹を造ることができます。
越後鶴亀の麹造りは米の特性にこだわって「こうじ箱」を使用しています。
これは熟練した杜氏の技、感性を活かすことができ、
きめ細やかな対応が可能となり、
豊かで力強い麹を造ることができます。
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