越後鶴亀
-
純米吟醸 越後鶴亀ワイン酵母仕込み720m
1,650円(税150円)
-
越後鶴亀 はるのさけ 純生 生一本 1,800ml
SOLD OUT
< 前のページ
次のページ >
全2件 [ 1-2 ]
越後鶴亀のご紹介


角田山の麓に鶴亀
明治23年創業。新潟市の中心部から車で約1時間、
角田山(かくだやま)という山麓の町の中にあります。
人々に喜ばれる美味しい酒を目指し、銘も分かりやすく、
おめでたい商標をと思い「鶴亀」という名をつけました。
角田山(かくだやま)という山麓の町の中にあります。
人々に喜ばれる美味しい酒を目指し、銘も分かりやすく、
おめでたい商標をと思い「鶴亀」という名をつけました。

越後鶴亀の酒づくり
酒造りは麹に始まり麹に終わるといわれています。
越後鶴亀の麹造りは米の特性にこだわって「こうじ箱」を使用しています。
これは熟練した杜氏の技、感性を活かすことができ、
きめ細やかな対応が可能となり、
豊かで力強い麹を造ることができます。
越後鶴亀の麹造りは米の特性にこだわって「こうじ箱」を使用しています。
これは熟練した杜氏の技、感性を活かすことができ、
きめ細やかな対応が可能となり、
豊かで力強い麹を造ることができます。
おすすめ商品
-
酩途(ムライ酒店限定火入れ)(飲食店様販売不可)
SOLD OUT
-
純米生原酒 秀よし1800ml(要クール便)
SOLD OUT
-
澤姫 下野純米大吟醸720ml
SOLD OUT
-
秀よし 純米大吟醸 山田錦雫酒 ムライ酒店限定 300ml
SOLD OUT