本家松浦酒造場
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ナルトタイ 純米原酒 水ト米 720ml
1,430円(税130円)
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鳴門鯛 純米 巴 720ml
1,100円(税100円)
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鳴門鯛 純米 巴 1800ml
2,200円(税200円)
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鳴門鯛 純米超辛口 巴 720ml
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鳴門鯛 純米超辛口 巴 1800ml
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鳴門鯛 純米吟醸 巴 1800ml
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純米 なるとだい(山田錦)720ml
SOLD OUT
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純米 なるとだい(山田錦)1800ml
SOLD OUT
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純米吟醸 なるとだい(山田錦)720ml
SOLD OUT
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純米吟醸 なるとだい(山田錦)1800ml
SOLD OUT
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なるとだい 雄町 純米吟醸 1,800ml
SOLD OUT
けっして同じ酒にはなりません。求められる味も、時代と共に変わります。
淡麗辛口が主流の昨今、そこにどんな個性を加味できるか、
どんな驚きや発見をご提供できるかが、地酒杜氏の真骨頂なのだと思います。
長い年月を経た蔵には、固有の酵母菌が番人のように住まい、基本となる伝統の味をつむぎます。
そこに確かな新技術と、たゆまない努力を注ぐことによって、理想と呼べる酒に近づけるのだと考えています。
しかも、それは一瞬にして爽やかに消えていく。
理想の酒を言葉で伝えることは難しいですが、あえて云うならそんなイメージとでもいいましょうか・・・。
鳴門鯛が生まれてから、二百余年。その歴史に立ち、今を生きる自分には何ができるか。
「温故知新」という言葉の重みを感じながら、今後とも、ひたむきに酒造りと向き合い、
一日一日を大切に積み重ねたいと願います。鳴門鯛を通して、一人でも多くの方に、
日本酒ならではの素晴らしさ、奥の深さを、お伝えすることができたら幸いです。
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