日本中から厳選したお酒をお届け。

米澤酒造株式会社

< 前のページ
次のページ >
6件 [ 1-6 ]
米澤酒造株式会社
「 地元 」の米、自分たちの米
私達の酒造りは、基本的に地元「中川・飯島」の米を使っています。
特に「おたまじゃくし」の酒米は中川村、飯沼地区の棚田の米を使い、田植え、草刈り、
稲刈り等、村人といっしょになって「いい米作り」を目指しています。
そして、グループ会社の「ぱぱな農園」でも酒米の栽培を始めました。
これからも「 地元で、自分たちで 」を合言葉に、地域、「 かんてんぱぱグループ 」が
一体となって上伊那地区、伊那バレーにこだわり、米作り、酒造りを進めていきます。
米澤酒造株式会社
酒づくり
「酒は人格の水である」を掲げ、造る人、売る人、飲む人が酒を友とし、
なごやかに楽しんでいただけるよう品質第一、手づくりの地酒としての使命を常に心がけています。
私たち蔵人はその一杯の酒が、喉元を過ぎるそのときまでともに在りたいと考えています。
米澤酒造株式会社