本家松浦酒造場
-
純米吟醸 鳴門鯛秋あがり720ml
1,430円(税130円)
-
純米大吟醸 ナルトタイOnto the table720ml
1,540円(税140円)
-
純米 なるとだい(山田錦)720ml
1,375円(税125円)
-
鳴門鯛純米大吟醸新酒しぼりたて720ml
1,650円(税150円)
-
純米吟醸 なるとだい(山田錦)中取り生酒1800ml
SOLD OUT
-
純米 なるとだい(山田錦)1800ml
SOLD OUT
-
純米吟醸 なるとだい(山田錦)720ml
SOLD OUT
-
純米吟醸 なるとだい(山田錦)1800ml
SOLD OUT
-
鳴門鯛純米吟醸原酒720ml
SOLD OUT
-
ナルトタイ 純米原酒 水ト米 720ml
SOLD OUT
-
なるとだい 雄町 純米吟醸 1,800ml
SOLD OUT


けっして同じ酒にはなりません。求められる味も、時代と共に変わります。
淡麗辛口が主流の昨今、そこにどんな個性を加味できるか、
どんな驚きや発見をご提供できるかが、地酒杜氏の真骨頂なのだと思います。
長い年月を経た蔵には、固有の酵母菌が番人のように住まい、基本となる伝統の味をつむぎます。
そこに確かな新技術と、たゆまない努力を注ぐことによって、理想と呼べる酒に近づけるのだと考えています。

しかも、それは一瞬にして爽やかに消えていく。
理想の酒を言葉で伝えることは難しいですが、あえて云うならそんなイメージとでもいいましょうか・・・。
鳴門鯛が生まれてから、二百余年。その歴史に立ち、今を生きる自分には何ができるか。
「温故知新」という言葉の重みを感じながら、今後とも、ひたむきに酒造りと向き合い、
一日一日を大切に積み重ねたいと願います。鳴門鯛を通して、一人でも多くの方に、
日本酒ならではの素晴らしさ、奥の深さを、お伝えすることができたら幸いです。

おすすめ商品
-
山廃純米 竹泉生酒 1800ml
3,080円(税280円)
-
御湖鶴 辛口純米 1800ml
2,200円(税200円)
-
秀よし 純米大吟醸 山田錦雫酒 ムライ酒店限定 300ml
1,954円(税177円)
-
鉾杉 柚子にごり酒 720ml
1,430円(税130円)
-
苗加屋 純米吟醸 玲碧(れいのへき) 1,800ml
SOLD OUT