日本中から厳選したお酒をお届け。

小豆島酒造

< 前のページ
次のページ >
6件 [ 1-6 ]
小豆島酒造のご紹介
小豆島での酒造り
MORIKUNIは、小豆島で唯一の新しい酒造会社です
おいしい水を求めて小豆島に渡り、地域の人々に支えられながら35年ぶりに島の地酒を復活しました
小豆島を愛し、伝統を守りながら、常に未来を見つめて理想のお酒造りを追及します
美しい自然、文化、穏やかな人々――魅力あふれる小豆島から日本酒のある裕な暮らしを提案し
全国から人が集い、出会いを生む。そんな新しい姿の酒蔵です
良質なお米と島のお米
MORIKUNIのお酒の特徴は、色の付いたしっかりとお米の旨味が感じられるお酒です
そのしっかりとした味わいを感じられるように「千本錦」「八反錦1号」など
瀬戸内海沿岸の良質の酒造好適米を使用しております
また“小豆島の地酒”にこだわり、「日本棚田百選」「里山百選」に選ばれている
小豆島中山地区千枚田で香川の酒米「オオセト」を作付けしております