日本中から厳選したお酒をお届け。

平瀬酒造のご紹介
酒造りは人。技。
良い米、良い水、優れた技術、恵まれた風土が揃っていても、
まだ真の日本酒の出来る充分な条件であるとは言えません。

もう一つが『心』。時代や環境に曲げられる事のない
真っ直ぐな蔵元の心の存在が不可欠です。
日本酒業界にも、これまで様々な技術革新や変革がありました。
そういった時代の流れの中で、たとえ製造方法や技術は変わっても、
代々受け継がれた酒造りの精神、真っ直ぐな心だけは不変である、という事です。
これこそが日本酒の個性を生み出す要素であり、真の伝統であると言えるでしょう。

また、世界でも「技術力」の高い日本酒造りは、
各蔵元が独自の技で醸しているため、日本酒の個性を大別することは困難ですが、
あえて分けるとすれば「酵母」と「杜氏」の違いが
日本酒の個性に大きな影響を与えていると言えるでしょう。